Não resista! Renda-se a esses doces encantos!!!

sábado, 2 de outubro de 2010

Beijú de Polvilho Recheado

Essa é uma receita muito fácil e gostosa. Meus filhos comem muito e eu gosto muito de fazer.
Desse jeito, deixando o polvilho de molho, os beijus ficam bem macios, e não ficam com aquele gosto de massa crua. Eu gosto muito de preparar em casa, no café da manhã ou para o lanche de tardinha. Com um cafezinho, quentinho, ai, ai! Só não digo que tem cheiro de casa de avó, porque minha avó materna, que me criou, era mineira, tradicional e não gostava de beijú, aliás, ela não gostava de nenhuma receita que não fosse da tradicional cozinha de Minas Gerais, que aliás tudo de lá é Bão Dimais, UAI!

Receita

500 g de polvilho doce
Água para cobrir
Sal
1 - Coloque o polvilho numa vasilha, cubra com água e deixe umas três horas, bem quietinho, até que o polvilho desça todo e se separe da água (eu costumo colocar à noite para preparar de manhã).
2 - Despeje toda a água.


3 - Coloque o polvilho num pano, para torcer e retirar o excesso de água.


4 - Torça bem o pano. Vai ficar assim:


5 - Passe essa massa por uma peneira.


6 - A massa fica úmida e soltinha. Coloque o sal e misture com as mãos, levemente.


7 - Aqueça uma frigideira, espalhe a massa, toste dos dois lados.


8 - Passe manteiga e recheie com o que mais gostar. Eu recheei algumas com queijo e outras com queijo e presunto. Quase não deu pra tirar fotos delas prontas, a Carol e Gabriel detonaram! Enrolei e cortei as fatias, que eles gostam mais assim.

Olha o tanto de gente legal que me visita!

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