Gente, olha só: ficou tão gostosa, que deu briga pelo último pedaço... rs
Receitinha (para mais ou menos 30 pessoas):
Torta Gelada Salgada
3 pães de fôrma sem a casca
2 vidros (de 500g) de maionese
Recheio 1
1 peito de frango cozido só com sal por 15 minutos na panela de pressão
meio vidro de maionese
2 envelopes de sazon (o que vc preferir)
1 vidro de azeitonas picadas
Preparo:
Coloque o frango sem os ossos na batedeira (isso mesmo), bata em velocidade mínima até desfiar todo (não fica maravilhoso?) Aí, vá juntando a maionese e o sazon até virar um patê firme. Misture as azeitonas.
Recheio 2
3 cenouras cozidas
3 batatas cozidas
1 caixinha de creme de leite
Sal (não muito)
Preparo:
Bater tudo no liquidificador até conseguir um patê firme também.
Recheio 3
6 salsichas cozidas
6 colheres de catchup
meio vidro de maionese
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, para conseguir um patê firme.
Montagem:
Cubra uma vasilha bem grande (eu usei uma saladeira enorme) com papel alumínio. Forre o fundo e os lados com uma camada de pão (não pode deixar espaço sem pão). Passe maionese no pão e espalhe uniformemente o primeiro recheio. Cubra com outra camada de pão, passe maionese novamente e cubra com o segundo recheio. Repita a camada de pão e maionese e espalhe o terceiro recheio. Repita até o final da vasilha. Passe maionese na última camada de pão, leve à geladeira e desenforme depois de umas 4 horas, numa bandeja. Passe uma camada grossa de maionese e cubra com batata-palha. O charme fica por conta de uma florzinha de tomate e um galhinho de cheiro-verde. Uma delícia!
A idéia de desfiar o frango na batedeira parece ótima! Vai poupar muito trabalho! A receita tenho certeza que é uma delícia.
ResponderExcluirAh, o Gabriel é muito lindo, parabéns!
Pois é, Marlo! Era de desanimar, toda vez que tinha uma receita que pedia frango desfiado... mas agora é só felicidade!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!
bjão