Não resista! Renda-se a esses doces encantos!!!

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Massa de Bolo para Festa

Vou começar a postar as receitas que mais fazem sucesso aqui em casa e as que mais agradam  meus clientes, pois acho que é muito bom compartilhar os segredinhos de cozinha que aprendemos, sendo que aprendo todo dia também com o que pesquiso pelos blogs por aí afora.
É sempre muito bom contar com pessoas que gostam de ajudar, então como diz uma velha amiga, "uma mão lava a outra e as duas juntas lavam o rosto"!

Ingredientes
6 ovos grandes
2 xicaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
3 colheres de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência de manteiga

Modo de Preparo:
1 - Untar a fôrma com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
2 - Acender o forno.
3 - Peneirar as gemas e pôr os ovos com o açúcar para bater na batedeira. Bater uns 5 minutos.
4 - Ferver o leite com a margarina.
5 - Juntar sem bater muito metade da farinha, alternar com metade do leite, juntar o restante da farinha e o leite, mas sem bater muito, só pra misturar.
6 - Misturar levemente o fermento e as essências.
7 - Despejar na assadeira untada, assar por mais ou menos 40 minutos, ou quando ficar dourado e ao enfiar uma faquinha no meio, esta saia limpinha, sem resíduos de massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olha o tanto de gente legal que me visita!

Se você está aqui você é muito especial pra mim! Junte-se a nós!

Arquivo do blog